Découverte : Craquez pour les cookies aux moustaches !

9 Avr

Avis aux gourmandes ! Aujourd’hui, jour de Pâques, j’en connais qui redoutent la crise de foie causée par tout le chocolat englouti les années passées. Et bien cette année, je vous propose une alternative, tout aussi gourmande, je veux parler de cookies.

Oui, mais quel rapport avec les moustaches ?

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………. C’est un peu par hasard que j’ai découvert une entreprise jeune, dynamique, appétissante, éthique et décalée, tout ça à la fois. J’ai nommé : Moustache Cookies. On y vient.

A l’aube de l’été 2011, Jean-Côme et Patrick lancèrent un joli projet : celui de livrer de bons cookies originaux et faits maison, où que vous voulez. N’est-ce pas merveilleux ?

Alors si vous n’êtes pas calés en pâtisserie, ou bien si vous n’aimez pas cuisiner ou que vous ne trouvez pas le temps dans cette vie de fou, que vous raffolez de ces délicieux biscuits et que vous adorez en manger aussi bien dans votre canapé que sur votre chaise de bureau, Moustache Cookies va vous plaire !

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Comment ça marche :

Une envie de cookies ? Direction MoustacheCookies.fr. On choisit les cookies avec lesquels on souhaite se régaler. On commande. Et on attend 24 à 72h.

Du côté de chez Moustache Cookies, les commandes sont centralisées chaque jour à 19h par Jean-Côme, puis transmises à Patrick. Ce dernier prépare et cuit avec amour vos cookies dans la nuit. Le lendemain matin, très tôt, Jean-Côme passe les chercher puis les empaquete et s’affaire à vous les envoyer.

Des cookies, faits main et préparés à la demande. Que demander de plus ?

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Les ingrédients :

Moustache Cookies utilise des produits sains et bons : une farine de pâtissier, du beurre de la marque Président et des œufs de poules, élevées en plein air. Et rien d’autre que des bonnes choses, pour notre plus grand plaisir gustatif.

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La recette :

Pour plus de transparence sur la qualité des ingrédients, les créateurs de la marque ont pris le parti de publier leur recette. Un pari inconscient ? Non, puisqu’ils partent du principe que leurs clients « n’ont pas le temps, les moyens ou l’envie de cuisiner leurs propres cookies », et que le cas échéant, ils préfèrent mettre à disposition leur recette, que de leur cacher. Intelligent ! Vous la trouverez sur leur site, ou en bas de cet article.

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La gamme de cookies :

Moustache Cookies propose 16 recettes gourmandes de cookies.

– Des classiques : L’Inception, Le Grand Requin Blanc, Le Moustache Val, L’Inception Val, Le Moustache, Le Touchoco, L’Ecureuil, Le Tic&Nuts, Le Nuit Blanc, Le Cookatine.

Le Tic et Nuts - Moustache Cookies

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– Mais aussi des originaux : L’Ourson, Le Double Rainbow, Le Mars Invasion, Le Kinder, Le Suédois, Le « Une Fois ».

Moustache Cookies : L'Ourson, Le Double Rainbow, Le Suédois

Ces petites merveilles vous sont proposées par boîte de 10, 20, 30 ou 40 pièces, à partir de 15€. Pour les téméraires, vous pourrez (vous) offrir La Disco Box (une boîte découverte de 10 cookies parmi les best-sellers). Ou alors la Feel Free Box qui vous permet de composer vous-même votre boîte, pour seulement 1,50€ de plus. Ça vaut le coup !

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Le respect de la planète :

Jean-Côme et Patrick participent à la lutte pour la préservation de l’environnement. En effet, 1% du chiffre d’affaires de la société est reversée à des associations militantes.

En plus de cela, il vous est possible de choisir « l’Effet Panda » lors de votre commande. Il s’agit de réutiliser un carton de livraison en bon état (et propre, rassurez-vous) afin de lui offrir une deuxième vie, et de faire un petit geste pour la planète. Ça, c’est bien vu !

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Leur garantie :

Évidemment, on ne peut pas les goûter à l’avance. Alors croyez les clients de ces cookies adulés. Il faudrait être fou (et vraiment très très exigeant) pour ne pas les adorer et fondre de plaisir. Néanmoins, si ça venait à vous arriver, Jean-Côme et Patrick garantissent de vous rembourser le montant de votre achat. Il vous siffirait de leur renvoyer dans les 30 jours le reste de vos cookies, en leur expliquant pourquoi ils ne sont pas à votre goût.

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La conservation :

Chaque cookie est soigneusement emballé individuellement pour garantir un maximum de fraicheur.

Vos cookies se conservent jusqu’à 10 jours après leur confection, mais je défie quiconque de résister à leur croustillant, leur cœur moelleux, leur parfum envoûtant, leur napage gourmand… Hum, on craque forcément dès réception du colis !

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J’aime parce que :

– Moustache Cookies possède un logo, un site internet très mignon et original, et utilise un ton décalé que j’adore !

– Moustache Cookies met à disposition la recette de ses sublimes cookies, courageux et intelligent !

– Les boîtes à cookies sont customisées selon les événements de l’année (Pâques, Noël, Saint-Valentin…) et ça, c’est top lorsqu’on veut les offrir. Encore mieux qu’un paquet cadeau !

– Des cookies artisanaux, expédiés à leur sortie du four !

– Les cookies sont livrés à tous les gourmands et gourmandes françaises et ce, en quelques dizaines d’heures.

– On peut même personnaliser sa boîte à cookies !

– Jean-Côme et Patrick sont orientés développement durable et produits sains (de plus en plus bios), et pour cela, on les félicite !

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Et voici la fameuse recette, tant attendue :

Ingrédients :
– 170g de beurre
– 100g de sucre blanc
– 150g de cassonade
– 8ml d’arôme de vanille (naturel, c’est mieux)
– 1 oeuf (de poule!)
– 280g de farine pâtissière si possible
– 8g de fleur de sel
– 8 g de bicarbonate de soude
– 380g de pépites de chocolat

Etapes :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
1. Fouettez le beurre (qui à température ambiante) avec le sucre blanc et la cassonade jusqu’à obtenir une pâte légèrement crémeuse et homogène.
2. Ajoutez l’oeuf et la vanille. Remuez encore. La pâte de liquéfie un petit peu plus et prend une coloration un peu plus brune.
3. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélangez encore. Cette fois-ci, la pâte prend vraiment de la consistance et c’est difficile de la mélanger à la main. Si vous ne fatiguez pas un peu, c’est que vous avez un bras en acier (ou un Kitchen Aid).
4. Ajoutez les pépites. Vous pouvez en mettre un peu plus.
5. Faites des tas de 45g sur votre plaque de four. Si vous le voulez, vous pouvez rouler des petites boules de « dough » dans votre main, cela mettra tous les ingrédients à l’intérieur de vos cookies qui cuiront de manière plus uniformes.
6. Enfournez à mi-hauteur ou en haut du four. Les cookies doivent cuire entre 8 et 9 minutes selon votre four. Ils doivent avoir les bords légèrement bruns. Laissez les reposer sur la plaque après, ils finiront de cuire.
Dégustez-les tièdes ou froids. Ils seront terriblement bons chauds mais se désagrègeront un peu dans vos doigts.

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Je n’ai pas encore eu le plaisir de goûter ces merveilleux cookies, mais je vais m’y hâter. Une chose est sûre, j’aime le concept, le ton, les recettes, et quand j’aime, je partage ! Alors voilà chose faite. Longue vie à Moustache Cookies !

Et vous les filles, ça vous tente ?

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5 Réponses to “Découverte : Craquez pour les cookies aux moustaches !”

  1. Aliénor 10 avril 2012 à 11:22 #

    Tu veux faire de la concurrence à Alizée, elle les fait trés bien aussi ! j’aimerais bien gouter les tiens pour juger 🙂

    Je ne suis pas partie avec elle aux USA, malheeureusement, contente que les photos te plaisent ❤

    Bisous

  2. LéaChou 10 avril 2012 à 19:17 #

    Je trouve ça tellement chouette ^^ Les cookies 😀

  3. Ciçou 13 avril 2012 à 15:16 #

    Miam!! 🙂
    A ce soir

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